体坛午爆|中国男网一日双冠创历史,曼联新赛季遭遇开门黑


  原标题:体坛午爆|中国男网一日双冠创历史,曼联新赛季遭遇开门黑

  记者 怀晓

  8月8Rì凌晨,在两场ATP挑战赛中,中国选手张Zhī臻和年轻小将商竣程双双夺冠,创造了中国男网的新历史。

  昨晚,新赛季英超首轮展开争夺,曼联主场1:2不敌布LáiDùn,遭遇开Mén黑。此Yì,C罗替补登场,他未能取得进球,也没有助攻。

  2022年斯诺克英Guó公开赛明日打响资格赛,28人报名的中国军团再创参加排名赛人数的Xīn高。其中,梁文博解禁复出,他将迎来新赛季Shǒu秀。

  ATP挑战赛,张之臻、商竣程双双Duó冠

  

  8月8日凌晨,中国男子网球连传捷报。

  在两场ATP挑战赛中,中国选手张之臻和年轻小将商竣程双双夺冠,Chuàng造了Zhōng国男网的新历史。

  在2022年ATP挑战赛80意大利科尔代农斯(红土)决赛中,张之臻鏖战3小时02分钟,在比赛受到雨水侵扰一度中断的情况下,最终以2-6、7-6(5)、6-3逆转YìDà利选手瓦瓦索里。

  这Shì张之臻职业生涯的第SānGè挑战赛冠军,依靠着这个冠军带来De80个积分,他的即时排名来到了第161位。本周张之臻将休Zhàn一周,下周参加CH 90格罗济斯克站。

  在另一站ATP挑战赛列克星敦CH80站决赛中,中国网球少年商竣Chéng出战,对阵2Hào种子戈麦斯。

  全场比赛,商竣程稳扎稳打,直落两盘以两个6-4击败了戈麦斯,职业Shēng涯首次夺得ATP挑战赛的Guàn军。

  依靠这个冠军带来的80Gè积分,商竣程De即时排名飙至第241位。17岁6个月的他,成为继2020年的阿尔卡拉兹之后,夺得挑战赛最年轻的选手。

  Cǐ外,他也成为第一位拿下挑战赛冠军的05后选手。下周,商竣程将出战CH 125温哥华站。

  曼联主场1:2不敌布莱顿

  

  8月7日晚,2022-2023赛季英超首轮展开争夺,曼联主场1:2不敌布莱顿,遭遇新赛季开门黑。

  比赛中曼联一度被布莱顿将控球压制到30%——9分钟内,格罗斯两度在远点完成进Qiú,下半时虽然曼联Jiā强了进攻,在混乱中Zào成对方乌龙,但最终YīRán无法扳平比分。

  此役,C罗第53分钟替补出场。替补登场后,C罗只有12次触球,获得机会也不多。第60分钟,C罗送出横传,拉什福德射门被扑,随后边裁举旗示意越位,最终曼LiánWèi能获胜。

  C罗在Shàng赛季英超联赛中3次替补出Zhàn,这3场比赛他未能取得进球,也没有助攻。这Yī次,他也依然未能改变局面。

  “我不满意,完全不满意。我们输了一场不该输的Bǐ赛,我们本来应该做得更好。”赛后,曼联新帅滕Hà格的失望溢于言Biǎo。

  据OPTA的资料,滕Hà赫Shì2014年的范加尔以来,Dì一位Shū掉首场英超比赛的曼联主帅。

  他也是后弗格森Shí代Dì二位首秀输球的曼联主帅,除了他和范加尔,其余6位曼联主帅都在首秀中Qǔ胜。

  在另一场比赛中,曼城客场2:0击败西汉姆,赢下Yīng超开门红,哈兰德梅开二度。

  前国手赵大鹏宣布Tuì役

  

  8月7日,原青岛队Qiú员、前国手赵Dà鹏发文宣布退役。

  Zhào大鹏1990年出生于辽宁沈阳,身Gāo1米95。2006年,赵大鹏加入浙江广厦青年队,他在2010年开启了自己的CBA生涯。2011Nián,赵大鹏入选CBA全明星周末星锐赛中南区星锐Duì。

  自2010-2011赛季起,赵大鹏连续Wèi广厦队效力了九个赛季,2016年赵大鹏入选了中国男篮集训队,眼看一颗新星Rǎn冉升起,然而在2017-2018赛季,正值巅峰期的赵大鹏遭遇重伤整个赛季报销。

  经过将近两年的休养,赵大鹏终于复Chū,但是已经无法找回曾经的状态,在广厦队出场次数寥寥的他选择转会加盟青岛队。

  在青岛队三年,赵Dà鹏前两个赛季共出战94场,场均得Dào6.5分2.6个篮板1.5次助攻1次抢断。最后一个赛Jì,他De出场次数为零。

  在宣布退役时,赵大鹏表示:“一晃第十二个赛季结束了,到了Gēn职业生涯说Zài见的时Hòu,有太多的遗憾、有Tài多的不甘、Yǒu太多的不舍,但运动员始终要面对这一天。”

  塞维利亚官宣伊斯Kē加盟

  8Yuè7日,塞维利亚俱乐部官方宣布,已经与前皇马球员伊斯科达成了协议,30岁De伊斯科以自由身加盟。

  伊斯科将在周一接受体检,双方将签约2年。

  今年30岁的伊斯科出生于马拉加,14岁加入瓦伦西亚青训,之后效力于马Lá加,2013年加盟皇马。伊斯科共代表皇马出战353场比Sài,打进53球并贡献56次助攻。

  今夏他与皇Mǎ的合同到期后未续Yuē,随后成为自由球员。

  塞维利亚主教练洛佩特吉非常欣赏伊斯科,Zhī前两人在皇马以及西班牙国Jiā队DūYǒu很好的合作,这也是伊斯科选择塞维利亚的原因之一。

  詹姆斯Liǎng项数据居NBA历Shǐ第一

  8月8日,据FunFactsnStats统计,自2003-2004赛季勒布朗·詹姆斯进入NBA联Méng以来,他的季后赛出战场Cì和胜场数Jūn多于所有NBA球队。

  詹姆斯Shēng涯至今一共出战了266场NBAJì后赛,获得174场胜利,这两项数据均为NBA历史第一。

  而自2003-2004赛季詹姆斯进入联盟以来,Lián盟所有球队,季后赛场次最多De是热火,他Mén一共出战了216场比赛,紧随其后的是凯尔特人(212场)、马刺(207场)、勇士(157场)、湖人(154场)、骑士(152场)。

  胜Chǎng数方面,自2003-2004赛季詹姆斯Jìn入联盟以来,联盟所有球队中,季后赛胜场最Duō的是热火(128场)、马刺(123场)、凯尔特人(106Chǎng)、勇士(102场)、骑士(97场)、湖人(90场)。

  斯诺克英国公开赛 梁文博解禁复出

  

  8月9日,2022Nián斯诺克Yīng国公开赛即将打响资格赛,28人报名的中国军Tuán再创参加排名赛人数的新高。

  2022年英Guó公开赛资格赛将于8月9日至14日进行,世界排名前16(TOP16)的球员中,除位居第四的“墨尔Běn机器”尼尔·罗伯逊外,其余球员悉数报名。

  所有参赛球员都Jiāng进行一轮资格赛,胜者进入Zhèng赛,TOP16球员的资格赛将在正赛期间进行。

  梁文博和丁Jùn晖作为中国内地斯诺克运动的“元老级”名将,这两位“80后”老将均将Cǐ次Sài事作Wèi新Sài季首秀。

  此前,梁文博则Yīn“殴打女性事件”,被世台联禁赛至今年8月1日,英国公开赛成为其Xiè禁复出的首场赛事。

  根据赛程安Pǎi,丁俊晖将在北京时间10日晚贡献他Zài新赛季的首秀,迎战“95后”Yīng国小将奥利弗·莱恩斯,不出意外的话,当能顺利晋级。

  11日17时,梁文博将迎Lái他的复出首秀,迎战苏格兰球员迪恩·杨,如正常发挥,获胜也当无大碍。

  责Rèn编辑: