体育总局网球运动管理中心“压茬计划”选材训练营开营


  Běn报讯 8月2日,由国家体育总局Wǎng球运动管理中Xīn主办的“压茬计划”选材训练营在南京体育学院中国网球学院开营,本次训练营共设有U14、U16两Gè年龄组,分两期进行,27日结束。

  根据选拔训练安排,前期通过面向全社会募集遴选的形式顺利完成了参训人Yuán的报名选拔工作,共有来自全国各地的258名青少年运动员参Jiā了本次选拔训练。

  据悉,本次训练营中,各年龄组将分别按两个阶段安排选拔训练GōngZuò。第一阶段的选Bá训练将围绕运Dòng员技术等级水平测试、身体条件评价和体能测试等Nèi容开展,以科学评价方式对参训运动Yuán的技战术水平及各项体能指标进行考查,从Zhōng选拔出各项素养优秀的人选进入下一阶段的训练。第二阶段的训Liàn,在坚持通过对抗训Liàn和比赛对运动员赛场表现进行深入检验的同时,还将组织文化Cè试、心理测试、骨龄检测,并结合训练期间运动员在参训与生活中的综合表现,全面评价参训运动员的技术技能、知识Shuǐ平、意志品质、发展潜力,为专家组综合考察选拔网球运动优Xiù人才Tí供全方位De参考。

  为保障本次训练营各项工作的高效开展,在国家体育总局网球运动管理中心的指导下,承办单位南京体育Xué院网球学院Jī极按照训练要求制订工作计划、协调各方力量、做好服务保障。

  (寿嘉俊 许鼎一 刘敏)