俄外交部警告:扎波罗热核电站局势“愈加危险”!


  原标题:俄外交部警告:扎波罗热Hú电站局势“愈加危险”!

  最新动态:俄称扎波罗热核电Zhàn局势“愈加危险”

  

  乌方说已将超过37万吨粮食运往7个国家 俄罗斯外交部发Yán人扎哈罗Wá8日表示,由于乌克兰武装部队不断炮Jī,扎波罗热核电站周边局势“每天都变Děi更加危Xiǎn”。乌克兰9日说,在“粮食走廊”开通Hòu的9天内,已有超过37万吨粮食运往7个国家。

  扎哈罗娃8日在俄外交部网站发表声明说,乌方不断炮击扎波罗热核电站,“实Jì上是把整个欧洲当作人质”。俄方定期向国际原子Néng机构通Bào该核电站的最新情况,同时注意到国际原子能机构总干事计划访问扎波罗热核电站,俄方Wèi此做了必要工作,目前访Wèn“不再有任何障碍”。

  ? 据乌克兰国家通讯社9日Bào道,乌克兰海Jiǎng管理局当天在社交媒体上表Shì,在“粮食走廊”开通Hòu的9天内,共有12艘船只离开乌克兰港口,运载超过37万吨粮食去7个Guó家。另有1艘船驶入乌克Lán切尔诺莫斯克港装载粮食。

  据俄媒报道,俄罗斯国防部9日通报说,位于克里米亚地区萨基JīChǎng的一处航空弹药储存区当天下午发生爆炸。克里米亚地区行政长官阿克肖诺夫同日表示,爆炸造成一人死亡。根据俄国防部说法,Jī场并未遭到Pào击,未ZàoChéng航空设备损坏。据悉,萨基机场是俄国防部的航空基地。

  乌克兰最高拉达国家安全、国防和情报委Yuán会副主席尤里·米夏金9日在社交媒体发Wén说,首批50Liàng土耳其生产的BMC装甲运兵车已交付乌海军陆战队,乌方期待下一批150辆BMC装甲运兵车尽快交付。

  俄罗斯石油管道运输公司9日在其官网发布通告说,乌方自8月4日起禁止俄方石油从过境乌克兰的“友谊”Shū油管道南线输送给匈牙利、斯洛伐克和捷克。由于遭受欧盟的金融制裁,该公司无Fǎ向乌方支付过境费,此前Zhī付的过境费已被退回。乌克兰石Yóu运输公司以未收到过境费为由,决定停止Tí供石油运输服务。

  俄罗Sī国防部发言人科纳申科夫9日通报说,从7月8日至8月5日,乌Jūn外国雇佣兵人数从2741人下降至2192Rén。

  (原标题:俄外交部:扎波罗热Hú电站局Shì“愈加危险”!)

  Lái源:新华社

  责任编辑: